Многие хозяйки часто готовят дома фруктовые пироги. Но обычно в качестве начинки используют яблоки, а вот кокос выбирают крайне редко. И зря, ведь рецепт этого лакомства простой, а вкус очень необычный.
Вам понадобятся:
- мука — 250 г,
- кефир — 250 мл,
- сахар — 180 г,
- яйцо — 1 шт.,
- разрыхлитель — 10 г,
- соль — щепотка,
- ванилин по вкусу.
Для начинки возьмите:
- сахар — 180 г,
- кокосовую стружку — 100 г,
- ванильный сахар — 25 г,
- сливки 20% — 300 мл.
Взбейте яйца вместе с сахаром. Затем добавьте кефир, ванилин и щепотку соли. Перемешайте, чтобы масса стала однородной. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте ее к кефирно-яичной смеси. Пробейте венчиком, чтобы в тесте не осталось комочков.
Форму для запекания смажьте маслом, влейте в нее тесто. Теперь подготовьте начинку.
Смешайте кокосовую стружку с двумя видами сахара и перемешайте. Равномерно распределите смесь поверх теста. Отправьте пирог в духовку при 180 градусах на 35 минут. Затем накройте его фольгой и выпекайте еще 15 минут.
Горячий пирог полейте сливками и оставьте на 10 минут настояться перед подачей, советует YouTube-канал «Коллекция рецептов». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Коллекция рецептов»/YouTube