От сочного куриного филе в кляре домочадцы точно не откажутся. И не нужно подражать фастфудовским рецептам, поскольку именно домашний вариант придется по вкусу всем. Целая гора аппетитных кусочков разлетится со стола так быстро, что и глазом не успеете моргнуть.
Вам понадобится:
- куриная грудка — 800 г,
- сметана — 100 г,
- соевый соус — 30 мл,
- горчица — 1 ст. л.,
- чеснок — 2–3 зубчика,
- яйца — 1 шт.,
- мука — 2–3 ст. л.,
- соль и паприка по вкусу.
Курицу нарежьте на среднего размера ломтики, как для наггетсов. Их нужно замариновать в сметане, соевом соусе и горчице. Лучше заготовку немного подсолить, а также добавить раздавленный чеснок, паприку и яйцо. Хорошенько все перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Затем прямо в жидкий маринад засыпьте муку. Таким образом, он превратится в кляр. Теперь необходимо обжарить кусочки на разогретом растительном масле. Поставьте слабый огонь и дождитесь появления румяной корочки с двух сторон. На это уйдет всего несколько минут, говорится на YouTube-канале «Алена Митрофанова».
Источник фото: YouTube-канал «Алена Митрофанова»