Если обычные котлеты вам уже надоели, попробуйте приготовить из фарша рулет. Это сытное блюдо можно подать и на ужин, и к праздничному столу.
Вам понадобятся:
- фарш говяжий — 1 кг,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — 10 г,
- перец черный молотый — 2 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- сыр — 200-250 г,
- шпинат — 80-100 г,
- растительное масло — 5 мл.
К фаршу добавьте яйцо, измельченный чеснок и специи. Перемешайте компоненты руками, а затем тщательно отбейте массу, чтобы избавиться от лишнего воздуха и добиться плотной структуры.
Лист пергамента смажьте маслом и распределите фарш по всей его поверхности. Сверху выложите измельченную зелень и тертый сыр.
Возьмитесь за свободный край пергамента и с его помощью сверните рулет. Лист при этом не убирайте, пусть рулет останется им обернут. Затем оберните заготовку в фольгу и отправьте в духовку на час или полтора при 180°C.
За 20 минут до готовности разрежьте обе обертки и снова отправьте рулет в духовку, повысив температуру до 250°C, советует автор YouTube-канала «Любовь Сазонова». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Любовь Сазонова»/YouTube