Магазинная селедка, нарезанная кусочками, не всегда отличается хорошим качеством. Бывает, что производители кладут не самые лучшие части тушки, а количество костей ужасает. Чтобы не столкнуться с подобным, можно приготовить филе самостоятельно. Ничего сложного в этом нет.
Для начала рыбу нужно очистить от внутренностей и удалить голову. Далее делаем надрез вдоль спинки и убираем срединный плавник. Нижний плавник тоже лучше вынуть. Кроме того, стоит срезать низ брюшка.
После аккуратно подцепляем кожицу и медленно снимаем ее. Отрезаем хвост, а затем просовываем пальцы между двумя половинками тушки и начинаем потихоньку отделять мясо от ребер.
Когда одна часть филе будет свободна от костей, беремся за вторую. Поддеваем пальцы под хребет и начинаем выталкивать его из мякоти. Оставшиеся мелкие косточки можно удалить руками, отмечает автор Youtube-канала Alina FooDee. Далее останется только нарезать филе.
Источник фото: Youtube-канал Alina FooDee