Многие маленькие непоседы манную кашу на дух не переносят. Полезное лакомство обычно не вызывает воодушевления и у взрослых. Чтобы переломить ситуацию, можно приготовить из крупы вкусный десерт.
Вам понадобятся:
- молоко — 1 л,
- манная крупа — 200 г,
- сливочное масло — 50 г,
- соль — 1/3 ч. л.,
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 50 г,
- ванильный сахар — 10 г,
- сметана — 40 г.
Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Туда же всыпьте манку и варите до загустения. Далее добавьте соль и сливочное масло. В отдельной миске взбейте два желтка с сахаром и переложите воздушную массу к манке.
Далее начните взбивать три яичных белка. Их тоже необходимо будет добавить к каше. Готовую массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху ее нужно полить желтком, смешанным со сметаной.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Если видите, что верх уже подрумянился, но время готовки еще не завершилось, накройте форму фольгой, советует автор Youtube-канала «Татьяна огородница». После остывания нарезаем пудинг на порционные кусочки и подаем к столу.
Источник фото: Youtube-канала «Татьяна огородница»