Обычно покупную соленую сельдь подают с луком. Но такой «крестьянский» вариант со временем надоедает. Поэтому шеф-повар Александр Растунин поделился более оригинальным рецептом.
Вам понадобятся:
- сахар — 1 ч. л.,
- горячая вода — 1 ч. л.,
- зерна кориандра — ¼ ч. л.,
- зерна горчицы — ¼ ч. л.,
- лавровый лист — 2 шт.
«Смешайте сахар и воду, добавьте к ним специи. Сельдь выложите в глубокую емкость. Залейте ее холодной водой, чтобы она полностью покрывала рыбу. Влейте маринад и оставьте сельдь на ночь. За это время из нее выйдет лишняя соль, а маринад придаст закуске ароматный интересный привкус», — поделился кулинар с порталом Allcafe.