Творожная запеканка считается не только вкусным, но и полезным блюдом. Однако не все знают, как можно сделать выпечку еще лучше. Нужно всего лишь убрать муку, минимизировать количество сахара и добавить дополнительный секретный ингредиент — рис.
Вам понадобятся:
- творог — 700 г,
- яйца — 3 шт.,
- соль — щепотка,
- сметана — 100 г,
- сахар — 50–100 г,
- ванильный сахар — 20 г,
- вареный рис — 300 г,
- соль — щепотка.
Желтки отделяем от белков и соединяем их с творогом и сметаной. В ту же миску всыпаем два вида сахара, перемешиваем все погружным блендером, а следом добавляем рис.
Белки взбиваем с солью до густой пены, а затем начинаем постепенно вмешивать их в творожно-рисовую массу. Форму смазываем сливочным маслом, а дно выстилаем пергаментом.
Выкладываем внутрь тесто и ставим выпекаться при 180 градусах на 45 минут. Автор Youtube-канала Alina FooDee советует подавать блюдо со сгущенкой.
Источник фото: Youtube-канал Alina FooDee