На куриных яйцах обычно не появляются видимые признаки порчи, а потому складывается ложное ощущение, что хранить их можно вечно. На самом деле у продукта есть определенный срок годности и он достаточно большой. Но при неправильном подходе, стухнет он гораздо быстрее назначенного времени.
В беседе с порталом Allcafe доцент кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров объяснил, что срок хранения обычных яиц составляет 30 дней. А вот диетические яйца пролежат не больше семи суток
Проверить свежесть продукта можно, поместив его в соленую воду. Если яйцо всплывет, значит его пора выкидывать.
«Чтобы они дольше пролежали, нужно хранить их тупым концом вниз. Тогда яйца будут "дышать". Также держите их подальше от сильно пахнущих продуктов и в самой глубине холодильника, где больше прохлады. На дверце — самое теплое место», — добавил эксперт.