Если испробовали уже все рецепты домашнего хлеба, можно переключиться на иностранную кухню. Французы подают к разным блюдам нежные сырные булочки. Выпечка получается настолько вкусной, что даже всухомятку будете уплетать за обе щеки. В беседе с порталом Allcafe кондитер Виктория Бредис объяснила, как приготовить воздушные гужеры.
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 100 г,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- мука — 1 стакан,
- вода — 1 стакан,
- твердый сыр — 200 г.
Разведите в воде масло, соль и сахар. Доведите ее до кипения, после чего выключите огонь и начните частями всыпать муку. Затем верните кастрюлю на плиту и продолжайте варить до загустения. Масса должна легко отставать от стенок.
Оставьте готовое тесто на пять минут остужаться. Затем введите яйца и взбейте смесь. Засыпьте тертый сыр и хорошенько перемешайте. Выложите маленькие кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Можно использовать кондитерский мешок или ложку.
«Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Гужеры подходят в качестве закуски, их можно подавать с супом вместо хлеба», — уточнила эксперт.