Если вы до сих пор не пробовали делать чизкейк, опасаясь неудачи, рискните испечь десерт по японскому рецепту. Получится таким вкусным, что будете готовить торт снова и снова. Тем более, что список ингредиентов совсем небольшой.
Вам понадобятся:
- яйцо — 4 шт.,
- сливочный сыр — 250 г,
- сгущенное молоко — 400 г.
Для начала предстоит отделить белки от желтков. Первые нужно взбить миксером в густую пену. Затем так же поступаем с желтками, а после добавляем к ним сливочный сыр.
Как только масса станет однородной, вводим сгущенку, а следом выкладываем взбитые белки. Все перемешиваем и выливаем тесто в 20-сантиметровую форму, обернутую фольгой. Ставим ее в стеклянную емкость с горячей водой и выпекаем в духовке 45–50 мин при 180 градусах.
Когда зазвенит таймер, выключите печь и оставьте чизкейк внутри с приоткрытой дверцей на 30 минут, советует автор Youtube-канала Last Minute Kitchen. После можно вынимать десерт из формы, остужать и подавать к столу.
Источник фото: Youtube-канал Last Minute Kitchen