Можно отложить запланированные на ужин голубцы. Не упустите шанс попробовать сытные и очень сочные трубочки из капусты. Рецепт настолько простой, что есть их можно хоть каждый день.
Вам понадобятся:
- пекинская капуста — 1 кочан,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- тонкие сосиски — 8 шт.,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- яйца — 3 шт.,
- соль, перец, чеснок и паприка по вкусу.
Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на заранее разогретом растительном масле. Когда он слегка подрумянится, добавьте тертую морковь. От пекинской капусты отрубите нижнюю белую часть.
Хрустящие ломтики порубите на небольшие кубики и тоже отправьте в сковороду. Готовьте до мягкости овощей. В конце используйте соль, перец, сухой чеснок и соевый соус.
Зеленые листья капусты залейте горячей водой буквально на три минуты. На край каждого ломтика выложите овощную смесь, сверху сосиску, и заверните его в трубочку.
В отдельной миске взбейте яйца с солью. Обмакните в смесь рулетики и отправьте их жариться на среднем огне. Появление аппетитной румяной корочки сигнализирует о готовности блюда. Подавайте вкуснятину со сметаной, советует автор YouTube-канала «Алена Митрофанова».
Источник фото: YouTube-канал «Алена Митрофанова»