Такой пышный омлет удивит всю семью: шеф-повар поделился главным секретом

freepik
10 февраля 2024 08:00

Справится каждая хозяйка.

Зачастую омлет на сковороде получается довольно плоским. Но шеф-повар Сергей Янхук знает, как сделать блюдо пышным и воздушным. Рецепт отлично подойдет для выходного дня, когда есть лишние полчаса на красивый завтрак.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.,
  • молоко или сливки — 50 мл.

«Первым делом разогрейте сковороду с маслом и духовку. Смешайте яйца и молоко, влейте омлет на сковороду и обжарьте его в течение минуты, чтобы он слегка схватился. Затем переложите омлет в форму для запекания и отправьте в духовку примерно на 30 минут при 180°C. Важно, чтобы печь была как следует разогрета. Иначе омлет попросту не поднимется и осядет», — уточнил кулинар в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в