Зачастую омлет на сковороде получается довольно плоским. Но шеф-повар Сергей Янхук знает, как сделать блюдо пышным и воздушным. Рецепт отлично подойдет для выходного дня, когда есть лишние полчаса на красивый завтрак.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 шт.,
- молоко или сливки — 50 мл.
«Первым делом разогрейте сковороду с маслом и духовку. Смешайте яйца и молоко, влейте омлет на сковороду и обжарьте его в течение минуты, чтобы он слегка схватился. Затем переложите омлет в форму для запекания и отправьте в духовку примерно на 30 минут при 180°C. Важно, чтобы печь была как следует разогрета. Иначе омлет попросту не поднимется и осядет», — уточнил кулинар в беседе с порталом Allcafe.