Есть огромное количество вариантов приготовления картофеля, но чаще отдают предпочтение пюре или обычной жарке. Шведский «Хассельбек» заслуживает не меньше внимания. Простой и очень вкусный гарнир способен поразить даже самых привередливых гурманов.
Вам понадобятся:
- картофель — 1 кг,
- оливковое масло — 100 мл,
- чеснок — 1 зубчик,
- петрушка — 2 веточки,
- зеленый лук — 2 стебля,
- соль и перец по вкусу.
Лучше всего для рецепта подходит красный молодой картофель, так как его можно есть вместе с кожурой. На разделочную доску положите японские палочки, а между ними картофелину. Так будет проще сделать надрезы, не доходя до самого конца. Корнеплод в итоге должен напоминать гармошку.
Выложите заготовки на противень и полейте их оливковым маслом. Хорошо смажьте каждую щель. Присыпьте солью и специями. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
В это время смешайте раздавленный чеснок, перец и немного соли. Залейте туда около 70 миллилитров масла и перемешайте. Нанесите смесь на готовый картофель. Украсьте его измельченной зеленью и луком, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»