Макароны частенько появляются на столе в качестве гарнира. Без подливы они получаются достаточно сухими, из-за этого приходится использовать кетчуп и другие соусы. Но есть один «бомбезный» рецепт, с которым добавки не понадобятся.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- макароны — 200 г,
- плавленый сырок — 1 шт.,
- молоко — 500 г,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- соль и специи по вкусу.
Налейте растительное масло на сковороду и засыпьте в нее сухие макароны. Жарьте три минуты, постоянно помешивая. Далее выложите сверху целый плавленый сырок и залейте горячее молоко. Посолите, добавьте специи, например, орегано и сухой чеснок.
Накройте все крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 минут. В процессе нужно будет один раз перемешать ингредиенты. Если молоко впиталось не до конца, а сыр не расплавился, потомите блюдо еще несколько минут.
Теперь можно подавать нежнейший сливочный гарнир к столу. Не забудьте украсить его свежей зеленью, говорится на YouTube-канале «Алена Митрофанова».
Источник фото: YouTube-канал «Алена Митрофанова»