Чаще всего сельдь подают к столу как нарезку или в составе салатов. Но еще из нее можно сделать вкусные оригинальные канапе. С такой закуской удастся значительно сэкономить время.
Вам понадобятся:
- филе соленой сельди — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- сыр плавленый — 100 г,
- грибы маринованные — 50 г,
- хлеб черный — 8 ломтиков,
- укроп — 1 пучок.
Грибы мелко нарежьте, а укроп измельчите. Пару веточек зелени оставьте нетронутыми — они понадобятся для украшения.
Выложите сельдь поверх пищевой пленки. Смажьте ее сыром, посыпьте измельченными грибами и рубленой зеленью. Заверните сельдь в рулет и уберите в холодильник на два часа.
Затем обжарьте хлеб. Рулет разрежьте на небольшие кусочки и выложите сверху на ломтики. Украсьте канапе кружками томата и укропом, советует портал Russian Food. Приятного аппетита!