Любимую многими детьми «Нутеллу» легко затмит домашняя шоколадная паста. На вкус она ничуть не хуже, а может понравиться даже больше оригинала. Приготовить ее не составит никакого труда. Простым рецептом в беседе с порталом Allcafe поделился шеф-повар Артем Мартиросов.
Вот что нужно купить для вкуснейшего лакомства:
- шоколад — 250 г,
- фундучный или миндальный урбеч — 80 г,
- сливочное масло — 50 г.
Шоколад растопите на водяной бане с добавлением сливочного масла. Подождите, пока заготовка немного остынет. Затем положите в шоколадную массу урбеч. Сейчас он продается в любом супермаркете.
«Все это дело хорошо перемешайте, переложите в банку и оставьте остужаться. В холодильнике при температуре 5–7 градусов это займет 20 минут. Паста превратится в такую а-ля нугу», — поделился эксперт.