Во многих заведениях общепита большим спросом пользуются тарты. Это открытые пироги, как правило, из песочного теста. Приготовить такой можно дома из самого дешевого печенья.
Вам понадобятся:
- печенье — 400 г,
- сливочное масло — 250 г,
- лайм — 1 шт.
- банан — 2 шт.,
- вареная сгущенка — 2 банки,
- сметана 30% — 200 г.
Печенье измельчите скалкой, а масло растопите на слабом огне. Соедините оба компонента, добавьте к ним цедру одного лайма и замесите тесто.
Выложите тесто в форму для запекания, утрамбуйте его и поставьте в холодильник на 20 минут.
Миксером взбейте сгущенку вместе со сметаной. Достаньте корж из холодильника, вкладывайте на него поочередно слои банана и крема, пока не закончатся ингредиенты.
Отправьте десерт в холодильник еще на полчаса, а затем подавайте его к чаю, советует Дзен-канал «Рецепты от Ван Гога». Приятного аппетита!
Источник фото: «Рецепты от Ван Гога»/Дзен-канал