Порой в магазине попадаются настолько пресные и безвкусные вареники, что становится грустно. Сразу вспоминается любимая бабушка, которая не раз подавала на стол огромные по размеру, но очень вкусные изделия. Приготовить похожий шедевр несложно.
Вот что вам понадобится:
- картофель — 800 г,
- сыр фета — 250 г,
- сметана — 1 ст. л.,
- мука — 500 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сливочное масло по вкусу,
- картофельный отвар — 250 мл,
- соль, перец и куркума по вкусу.
Картофель почистите и отварите до готовности. Оставшуюся в кастрюле воду не выливайте: она еще пригодится. Разомните все в пюре с добавлением сливочного масла. Сыр натрите и отправьте туда же. Попробуйте начинку на соль и при необходимости подсыпьте вместе с перцем. Также пустите в ход сметану.
В муку засыпьте чайную ложку соли и щепотку куркумы. Введите яйцо и горячий картофельный отвар. Замешайте тесто руками. Если оно будет липнуть, можно его немного присыпать. Далее уберите заготовку в холодильник на 10–15 минут.
Раскатайте пласт в тонкую лепешку. Необходимо вырезать из нее кружочки диаметром 10 сантиметров. Выложите в каждый начинку и залепите. Готовый вареник слегка прижмите ладошкой.
Бросайте изделия в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут, можно перемешать. Перед подачей на стол смажьте вареники кусочком сливочного масла и украсьте свежей зеленью, говорится на YouTube-канале «Алена Митрофанова».
Источник фото: YouTube-канал «Алена Митрофанова»