Истинные ценители сгущенного молока уверены, что только продукт в жестяной банке может похвастаться тем самым невероятным вкусом. Поэтому обходят стороной мягкие упаковки. Подобная принципиальность усложняет процесс хранения, ведь в открытом виде лакомство быстро портится.
Большая ошибка класть банку, в которой уже есть отверстие, обратно в холодильник. Такими темпами сгущенка засахарится и загустеет уже на следующий день. Необходимо использовать другую тару.
Перелейте сладкую массу в контейнер или стеклянную банку с крышкой. Без доступа к воздуху вкусовые качества останутся в целости и сохранности. Сгущенка спокойно пролежит еще целую неделю, говорится на портале «Белновости».

Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
10 февраля 2024 11:15
Нужно следовать простой инструкции.