Без лишней возни с тестом: «ленивые» яблочные слойки готовятся всего за 20 минут

скриншот «Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук»/YouTube
10 февраля 2024 13:45

Сметут со стола в два счета.

Обычно приготовление пирожков или слоек с яблоками занимает немало времени. Но есть рецепт, с которым вкусное лакомство будет готово в два счета. Вам не придется раскатывать тесто или долго формировать выпечку.

Вам понадобятся:

  • яблоки — 600 г,
  • мука пшеничная — 350 г,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • сахар — 100 г,
  • масло сливочное — 100 г,
  • разрыхлитель для теста — 16 г,
  • сахарная пудра — 1 ст. л.,
  • корица — ½ ч. л.

Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте сливочное масло. Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто.

Яблоки мелко нарежьте, залейте их тестом и перемешайте компоненты. Противень застелите пергаментом, а затем ложкой выложите на него небольшие шарики теста.

Выпекайте лакомство в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Перед подачей посыпьте выпечку корицей и сахарной пудрой, советует портал «Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук». Приятного аппетита!

Источник фото: скриншот «Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук»/YouTube

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки