Обычно приготовление пирожков или слоек с яблоками занимает немало времени. Но есть рецепт, с которым вкусное лакомство будет готово в два счета. Вам не придется раскатывать тесто или долго формировать выпечку.
Вам понадобятся:
- яблоки — 600 г,
- мука пшеничная — 350 г,
- яйца куриные — 2 шт.,
- сахар — 100 г,
- масло сливочное — 100 г,
- разрыхлитель для теста — 16 г,
- сахарная пудра — 1 ст. л.,
- корица — ½ ч. л.
Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте сливочное масло. Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто.
Яблоки мелко нарежьте, залейте их тестом и перемешайте компоненты. Противень застелите пергаментом, а затем ложкой выложите на него небольшие шарики теста.
Выпекайте лакомство в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Перед подачей посыпьте выпечку корицей и сахарной пудрой, советует портал «Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук»/YouTube