Легендарные шведские фрикадельки завоевали любовь по всему миру благодаря своей невероятной сочности. Готовятся мясные шарики в сливочной подливе, а подаются с брусничным вареньем. Если от одного описания уже потекли слюнки, приступайте к работе.
Вот что вам нужно:
- говяжий фарш — 900 г,
- панировочные сухари — 70 г,
- петрушка — 2 ст. л.,
- яйца — 1 шт.,
- лук — 50 г,
- сухой чеснок — 1 ч. л.,
- сливочное масло — 30 г,
- мука — 5 ст. л.,
- бульон — 700 мл,
- сливки 33% — 100 мл,
- дижонская горчица — 2 ч. л.,
- перец черный и душистый по вкусу,
- мускатный орех по вкусу,
- соль по вкусу.
Фарш посолите, добавьте щепотку мускатного ореха, сухой чеснок, черный и душистый перец, а также немного петрушки, измельченный лук, яйцо и панировочные сухари. Хорошенько помните все руками.
Сформируйте фрикадельки и начните обжаривать их на разогретой сковороде с растительным маслом. Держите на среднем огне 15 минут, переверните и подождите, пока низ подрумянится. Переместите шарики в миску.
Вновь нагрейте чистую сковороду. На слабом огне нагрейте муку. Когда она приобретет слабый коричневый оттенок, положите кусочек сливочного масла. Затем залейте содержимое бульоном. Размешайте, чтобы не осталось комочков. Приправьте соус специями, солью и дижонской горчицей. При появлении бурления добавьте сливки и ждите, пока смесь не загустеет.
Теперь можно выложить в подливу фрикадельки. Готовьте их три минуты. В конце посыпьте свежей зеленью, говорится на YouTube-канале «Всегда Вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда Вкусно!»