Котлеты встречаются не только в русской кухне. Например, в Испании хозяйки тоже готовят это блюдо. Вот только помимо фарша добавляют еще несколько компонентов. Благодаря им изделия получаются гораздо аппетитнее и сочнее.
Вам понадобятся:
- фарш говяжий — 400 г,
- фарш свиной — 200 г,
- болгарский перец — 1 шт.,
- шампиньоны — 200 г,
- рис отварной — 1 чашка,
- морковь — 2 шт.,
- чеснок — 6 зубчиков,
- паприка — 2 ч. л.,
- специи по вкусу.
Все овощи нарежьте мелкими кубиками. Сперва обжарьте морковь, а через пару минут добавьте перец. Еще через две минуты выложите на сковороду шампиньоны и чеснок, посыпьте солью. Тушите компоненты около семи минут. Приправьте овощи паприкой, а затем снимите их с огня.
Оба вида фарша как следует перемешайте, а затем добавьте к массе рис, соль и перец. Выложите в массу тушеные овощи и снова тщательно перемешайте. Можно кинуть свежую зелень.
Сформируйте котлеты и выложите их на сковороду. Когда снизу образуется корочка, переверните биточки, накройте их крышкой и готовьте еще 7–10 минут, советует автор YouTube-канала «Испанские страсти». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Испанские страсти»/YouTube