Мультфильм «Рататуй» прославил любимое французами деревенское блюдо. Наблюдая за тем, как герои наслаждаются вкусом овощного рагу, возникает желание и самому его попробовать. В этом нет никакой проблемы, ведь рецепт давно известен.
Вот что вам понадобится:
- кабачки — 500 г,
- баклажаны — 500 г,
- помидоры — 900 г,
- морковь — 100 г,
- лук — 150 г,
- сладкий перец — 300 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- сахар — 2 ч. л.,
- оливковое масло — 4 ст. л.,
- тимьян, розмарин, базилик, соль и перец по вкусу.
Залейте 400 граммов помидоров кипятком и оставьте на 10 минут. Это нужно для того, чтобы легко снять с них кожицу. Нарежьте томаты кубиком, так же поступите с луком. Последний обжарьте на разогретом растительном масле, следом отправьте к нему кольца моркови и очищенные помидоры. Посолите смесь, добавьте сахар, раздавленный чеснок, веточки тимьяна и розмарина. Готовьте под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
Каждый перец оберните в фольгу и отправьте в духовку на полчаса. Далее их нужно будет очистить от семечек и измельчить в блендере вместе с готовой зажаркой.
Оставшиеся овощи нашинкуйте на тонкие кружочки, чтобы получилась та самая подача. На дно формы выложите получившийся соус. Сверху разместите листья базилика.
Для удобства сначала сделайте пирамидку из слайсов в руках, а затем вставьте ее в подготовленную овощную «подушку». Чередуйте ингредиенты без повторов. Когда все будет готово, посолите верхушку, приправьте перцем, чесноком, розмарином, тимьяном и базиликом. Полейте оливковым маслом и накройте форму фольгой.
Выпекайте в духовке один час при температуре 180 градусов, после чего снимите «шапку» и готовьте еще 15 минут. Теперь зовите всех к столу, пока не остыло, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»