Одной толкушки недостаточно: для пышного и нежного пюре нужны два инструмента

stockking/freepik
9 февраля 2024 11:15

Речь не о блендере.

Не всегда получается приготовить нежное и воздушное пюре. Зачастую гарнир оседает и выходит чересчур клейким. Шеф-повар Артем Мартиросов объяснил, как этого избежать.

Эксперт отметил, что в профессиональной сфере используют протирочные машины — так выделяется меньше крахмала. Благодаря этому нет клейковины, а пюре получается пышным. Но в домашних условиях тоже можно добиться подобного эффекта без специальной техники.

«Сперва используйте используйте обычную толкушку. Измельчите ей картофель, а затем соедините его с подогретым молоком и сливочным маслом. По желанию можно добавить яйцо или сметану. А в завершение взбейте компоненты венчиком. Тогда у вас будет вкусное и пышное пюре», — отметил кулинар в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в