Не всегда получается приготовить нежное и воздушное пюре. Зачастую гарнир оседает и выходит чересчур клейким. Шеф-повар Артем Мартиросов объяснил, как этого избежать.
Эксперт отметил, что в профессиональной сфере используют протирочные машины — так выделяется меньше крахмала. Благодаря этому нет клейковины, а пюре получается пышным. Но в домашних условиях тоже можно добиться подобного эффекта без специальной техники.
«Сперва используйте используйте обычную толкушку. Измельчите ей картофель, а затем соедините его с подогретым молоком и сливочным маслом. По желанию можно добавить яйцо или сметану. А в завершение взбейте компоненты венчиком. Тогда у вас будет вкусное и пышное пюре», — отметил кулинар в беседе с порталом Allcafe.