Пастила является неплохой альтернативой конфетам. И не все знают, что приготовить это лакомство в домашних условиях можно в два счета. Выйдет гораздо дешевле, чем если покупать в магазине, а порция получится в разы больше.
Вам понадобятся:
- яблочное пюре — 500 г,
- желатин быстрорастворимый — 20 г,
- сахар по желанию.
В сотейник выложите пюре и слегка нагрейте его. Затем добавьте желатин и тщательно перемешайте компоненты. Дождитесь, пока желатин полностью растворится и пюре станет более жидким. Затем сразу снимите массу с огня.
Взбейте пюре, чтобы получилась густая белая масса. В нее можно добавить пищевой краситель и сахар по вкусу.
Перелейте массу в любую емкость, застеленную пищевой пленкой, и отправьте в холодильник на 2–3 часа перед подачей. Затем разрежьте пастилу на порционные кусочки и подавайте к столу, советует автор YouTube-канала Kristinka Cook.
Источник фото: скриншот Kristinka Cook/YouTube