Именно простые рецепты без экзотических ингредиентов завоевывают доверие домохозяек. Поэтому нереальная вкуснятина из картофеля и кабачков точно придется всем по душе. Зашедшие в гости подруги тоже будут в восторге и обязательно потребуют раскрыть все секреты.
Вот что вам понадобится:
- кабачки — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- картофель — 500 г,
- плавленый сырок — 100 г,
- яйца — 1 шт.,
- мука — 300 г,
- сметана — 1 ст. л.,
- соль, чеснок и орегано по вкусу.
Кабачки натрите на крупные кусочки, посолите и оставьте в дуршлаге, чтобы стекала вода. Лук нарежьте на четвертинки и обжарьте на сковороде. Когда появится легкая золотистость, засыпьте кабачковую заготовку. Вся жидкость должна испариться. Зажарку посыпьте тертым плавленным сыром, приправьте чесноком и другими специями.
Картофель нужно почистить и отварить до полной готовности, затем размять толкушкой. В слегка остывшее пюре добавьте яйцо и сметану. Хорошенько все перемешав, введите муку.
Раскатайте тесто в колбаску, припудрив стол мукой. Нарежьте ее на небольшие ломтики. Из них сформируйте лепешки. В каждую выложите нежную кабачковую начинку и заверните, защипывая края.
Обжарьте готовые пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, пока не появится корочка. Теперь ставьте чайник и зовите всех к столу, говорится на YouTube-канале «Алена Митрофанова».
Источник фото: YouTube-канал «Алена Митрофанова»