На полках магазинов находятся десятки непохожих друг на друга упаковок с солью. Гималайская, морская, йодированная и обычная поваренная — выбор есть на любой вкус. Но не все товары принесут пользу организму.
В беседе с порталом Allcafe врач-диетолог Евгений Арзамасцев объяснил, что йодированную соль обогащают микроэлементами искусственно. Розовая же содержит в себе дополнительные натуральные компоненты, помимо натрия хлора. Есть и более специфические виды, например, магниевая и черная соль.
Лучше отдавать предпочтение натуральным вариантам, но только при отсутствии противопоказаний. К ним относится повышенная отечность и связанные с сердцем недуги.
«Если есть проблемы со здоровьем, то лучше взять гипонатриевую соль. В ней прилично меньше натрия. Она более полезна и усиливает вывод жидкости из организма. При этом также важно соблюдать суточную норму — 5–7 граммов», — уточнил эксперт.