Из куриного филе можно приготовить множество блюд. И одним из самых удачных вариантов является далеко не самый популярный. Удивить близких помогут не рулет или подлива, а лодочки в духовке.
Вам понадобятся:
- куриное филе — 2–3 шт,
- помидор — 1 шт.,
- петрушка — 1 пучок,
- чеснок — 2–3 зубчика,
- французская горчица — 1 ст. л.,
- сметана — 1 ст. л.,
- твердый сыр — 50–70 г,
- перец и соль по вкусу,
- растительное масло для смазки.
Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого мелко нарезаем петрушку, добавляем к ней пропущенный через пресс чеснок, горчицу, 50 граммов тертого сыра, сметану и перец.
Филе разрезаем пополам вдоль, но не до конца. Грудка должна «раскрыться». Солим, перчим мясо и смазываем его смесью из зелени и сыра. То же проделываем с оставшимися кусочками курицы.
Затем выкладываем каждое филе на двойной лист пергаментной бумаги, смазываем растительным маслом и закручиваем края, чтобы сформировать лодочку. Сверху посыпаем остатками сыра и добавляем помидоры, нарезанные полукольцами.
Отправляем готовые изделия в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут, делится автор Youtube-канала «Аппетитная Кухня». Приятного аппетита!
Источник фото: Youtube-канал «Аппетитная Кухня»