Хрустящие вафли сделаете прямо на сковороде: рецепт сэкономит вам время

freepik
9 февраля 2024 13:30

Десерт особенно понравится детям.

Чтобы порадовать домочадцев нежными вафлями, необязательно покупать специальную форму. Можно приготовить лакомство прямо на сковороде. Важно, чтобы у нее была рифленая поверхность.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 8 ст. л.,
  • рафинированное растительное масло — 80 мл,
  • молоко — 400 мл,
  • ванильный сахар — 10 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • мука — 200 г,
  • соль — щепотка.

В миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и солью. Следом добавьте масло и треть молока. Тщательно перемешайте.

Через сито просейте муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Влейте оставшееся молоко, снова перемешайте компоненты. Тесто должно получиться более густым, чем для блинов.

Сковороду смажьте маслом, влейте на нее немного теста и распределите его тонким слоем без пробелов. Обжаривайте вафлю в течение пары минут с одной стороны, а затем буквально 20 секунд с другой, советует автор YouTube-канала «Еда без труда».

Источник фото: скриншот «Еда без труда»/YouTube

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в