Чтобы порадовать домочадцев нежными вафлями, необязательно покупать специальную форму. Можно приготовить лакомство прямо на сковороде. Важно, чтобы у нее была рифленая поверхность.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 8 ст. л.,
- рафинированное растительное масло — 80 мл,
- молоко — 400 мл,
- ванильный сахар — 10 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- мука — 200 г,
- соль — щепотка.
В миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и солью. Следом добавьте масло и треть молока. Тщательно перемешайте.
Через сито просейте муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Влейте оставшееся молоко, снова перемешайте компоненты. Тесто должно получиться более густым, чем для блинов.
Сковороду смажьте маслом, влейте на нее немного теста и распределите его тонким слоем без пробелов. Обжаривайте вафлю в течение пары минут с одной стороны, а затем буквально 20 секунд с другой, советует автор YouTube-канала «Еда без труда».
Источник фото: скриншот «Еда без труда»/YouTube