Такое растительное масло — самое полезное: в салаты добавляйте только его

wayhomestudio/freepik
9 февраля 2024 11:00

Диетолог объяснил, в чем преимущества продукта.

Растительное масло бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное. Многие считают, что первое подходит для жарки, а второе нет. Но не все знают, чем обусловлено это отличие, и какое из масел все-таки полезнее.

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, какому типу продукта стоит отдавать предпочтение. Заодно эксперт объяснил, как правильно употреблять его в пищу, чтобы рацион был сбалансированным.

«С точки зрения пользы нерафинированная продукция выигрывает. Рафинированное масло — очищенное, поэтому в нем отсутствует большинство полезных элементов, жирных кислот, минеральных веществ. Зато такой продукт более универсален, поскольку имеет более высокую точку кипения.

Нерафинированное масло можно добавлять только в салат. При жарке все его полезные вещества распадаются и серьезно вредят организму. Добавляйте масло в холодные блюда, чередуя его виды, например, оливковое и подсолнечное», — посоветовал специалист в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в