Покупные сладкие рулеты бывают настолько сухими, что становится жаль потраченных денег. С домашним десертом ни о чем жалеть точно не будете. Его текстура нежнее сливочного масла, а крем заставит пищать от удовольствия.
Вот что вам понадобится:
- яйца — 4 шт.,
- мука — 180 г,
- молоко — 400 мл,
- сливочное масло — 30 г,
- сахар — 1 ст. л.,
- сливочный сыр — 400 г,
- сахарная пудра — 3 ст. л.,
- сливки 33% — 200 мл,
- ягоды — 100 г,
- соль — щепотка.
Яйца взбейте вместе с солью и сахаром. Добавьте муку и продолжайте работать венчиком. Частями вливайте молоко. Мешайте, пока смесь не станет однородной. В самом конце отправьте в миску растопленное сливочное масло. Накройте тесто и подождите 10 минут.
Застелите широкий противень пергаментом. На него вылейте получившуюся сливочную массу. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение получаса. Затем аккуратно вытащите бисквит из формы, перевернув ее вверх дном, и дайте ему время остыть.
Теперь при помощи миксера смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и сливками. Крем должна стать густым. Смажьте этой начинкой румяный корж. Посыпьте сверху свежие ягоды и заверните изделие в рулет.
Края можно обрезать сразу, чтобы был более презентабельный вид. Десерт рекомендуется украсить сахарной пудрой, говорится на YouTube-канале Lecker mit Sophie Mayer.
Источник фото: YouTube-канал Lecker mit Sophie Mayer