Оставшийся в холодильнике плавленый сыр можно легко превратить в тающее во рту печенье. Соленое лакомство съедается так же быстро, как и готовится. Остальные ингредиенты для рецепта тоже наверняка присутствуют в запасах.
Вот что вам нужно:
- мука — 140 г,
- сливочное масло — 120 г,
- плавленый сыр — 100 г.
Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до образования мелкой крошки. Добавьте к ней пастообразный сыр. Замесите однородное тесто и накройте его пищевой пленкой. Оно должно постоять в холодильнике 15 минут.
Далее необходимо раскатать заготовку на пергаменте, присыпанным мукой. Нарежьте лепешку на квадраты или треугольники. Украсьте кунжутом, если захочется.
Теперь можно переместить бумагу на противень. Выпекайте изделия в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Хватит 7–10 минут. Если передержать, сырное лакомство получится сухим, говорится на портале «Профиль».