Это ароматное сырное печенье тает во рту: понадобятся всего три ингредиента

Фотобанк - legion-media.ru
9 февраля 2024 11:30

В магазине такого не найдете.

Оставшийся в холодильнике плавленый сыр можно легко превратить в тающее во рту печенье. Соленое лакомство съедается так же быстро, как и готовится. Остальные ингредиенты для рецепта тоже наверняка присутствуют в запасах.

Вот что вам нужно:

  • мука — 140 г,
  • сливочное масло — 120 г,
  • плавленый сыр — 100 г.

Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до образования мелкой крошки. Добавьте к ней пастообразный сыр. Замесите однородное тесто и накройте его пищевой пленкой. Оно должно постоять в холодильнике 15 минут.

Далее необходимо раскатать заготовку на пергаменте, присыпанным мукой. Нарежьте лепешку на квадраты или треугольники. Украсьте кунжутом, если захочется.

Теперь можно переместить бумагу на противень. Выпекайте изделия в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Хватит 7–10 минут. Если передержать, сырное лакомство получится сухим, говорится на портале «Профиль».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы