Жидкая пицца за пять минут: «ленивее» рецепта не придумаешь

KamranAydinov/freepik
8 февраля 2024 13:30

Не хуже, чем в Италии.

Чтобы попробовать настоящую итальянскую пиццу, не нужно оформлять визу и бронировать авиабилеты. Воздушную выпечку можно приготовить своими руками из подручных продуктов.

Вам понадобятся:

  • мука — 250 г,
  • вода — 250 г,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • дрожжи — 8 г,
  • томатная паста для смазывания,
  • моцарелла по вкусу,
  • базилик и орегано по вкусу.

Воду нужно смешать с солью, сахаром и оливковым маслом. Дрожжи можно смешать с мукой и постепенно всыпать сухую смесь в миску с жидкостью.

Далее берем форму, смазанную оливковым маслом, и выливаем в нее тесто. Разравниваем, распределяем томатную пасту и льем сверху еще немного растительного масла. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. После посыпаем основу тертым сыром, добавляем приправы и ставим в печь еще на 10 минут. Готовую выпечку можно украсить базиликом и подавать к столу, отмечает автор Youtube-канала Tutti a Tavola.

Источник фото: Youtube-канал Tutti a Tavola

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в