Горечь салатных листьев может испортить овощной салат, который и так-то любят немногие. Поэтому всегда стоит попробовать кусочек перед приготовлением. От неприятного привкуса можно легко избавиться.
Выбрасывать весьма недешевый продукт точно не стоит. Для начала замочите листья в холодной питьевой воде. Далее добавьте пару капель лимонного сока. Через полчаса горчинка исчезнет бесследно, а значит, можно будет приступить к работе.
В безвкусный и откровенной вялый салат также можно вдохнуть жизнь. Поместите его корни в воду на два часа. Потом отрежьте их и снова отправьте пучок в импровизированную вазу. Он станет хрустящим как никогда, говорится в Telegram-канале Роскачества.

Изображение от suksao на Freepik
8 февраля 2024 12:15
Сода тут не помощник.