Тем, кто часто готовит десерты, бывает непросто удивить избалованных выпечкой домочадцев. Если хотите подать на стол то, чего никогда не делали, возьмите на заметку рецепт прозрачного торта.
Вам понадобятся:
- спрайт без сахара — 900 мл,
- желатин — 24 г,
- взбитые сливки и черника для украшения.
Желатин нужно положить в воду. Тем временем газировку выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, туда же отправляем набухший желатин. Когда он растворится, выливаем все в форму, дно которой предварительно нужно застелить пищевой пленкой. Лучше сделать несколько слоев, чтобы ничего не протекло.
Готовый торт отправляем в холодильник на четыре часа. После достаем и украшаем взбитыми сливками и любыми ягодами, советует автор Youtube-канала table diary.
Источник фото: Youtube-канал table diary