Испечь пышный пирог к чаю гораздо проще, чем кажется. С этим рецептом вам не придется покупать кучу продуктов или долго замешивать тесто, а всего один неожиданный компонент подарит десерту незабываемый вкус. Возьмите на заметку идею бисквита с лимонной цедрой.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 шт.,
- мука — 160 г,
- сахар — 100 г,
- ванильный сахар — 8 г,
- молоко 3.2% — 100 мл,
- подсолнечное масло — 70 мл,
- разрыхлитель — 10 г,
- лимон — 1 шт.
Яйца взбейте с двумя видами сахара, чтобы получилась пышная пена. Затем влейте молоко и масло и перемешайте компоненты. Следом просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто.
Добавьте к тесту цедру лимона и снова перемешайте его. Противень застелите пергаментом, а затем аккуратно распределите по нему тесто.
Поставьте бисквит в духовку на 20 минут при 180°C. Перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой или смазать джемом, отмечает автор Дзен-канала «Розовый баклажан».
Источник фото: «Розовый баклажан»/Дзен-канал