Приготовить вкусные чебуреки можно без грамма теста. Если ищете необычный рецепт, попробуйте использовать в качестве основы капустные листья. Получится не менее сытно и очень сочно.
Вам понадобятся:
- фарш — 500 г,
- капуста — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- специи по вкусу.
Для панировки возьмите:
- муку — 3 ст. л.,
- крахмал — 1 ст. л.,
- яйца — 3 шт.,
- соль по вкусу,
- сухари панировочные — 3–4 ст. л.
В фарш добавьте ваши любимые приправы и тертый лук. У капусты удалите корешок и отправьте кочан в кастрюлю с горячей водой. Варите в течение семи минут с момента закипания.
Разделите кочан на листья и удалите у них жесткую часть. На каждую половину выложите мясную начинку, а сверху накройте ее.
В одной миске смешайте яйца с солью, а в другой муку с крахмалом. Обваляйте чебуреки в муке, обмакните в яйца, а после присыпьте сухарями. Обжарьте заготовки на сковороде до появления румяной корочки, советует автор YouTube-канала «Рецепты от мамули». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Рецепты от мамули»/YouTube