На замену гороху и фасоли давно пришла чечевица. Но еще не все хозяйки приноровились готовить из нее вкуснятину. В таком случае пригодится простой рецепт сытного супа, от которого все домочадцы будут в восторге.
Вам понадобится:
- чечевица — 250 г,
- вода — 2, 5 л,
- мясо — 600 г,
- лук — 230 г,
- морковь — 110 г,
- картофель — 300 г,
- помидоры — 200 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- куркума — ½ ч. л.,
- перец-чили — 2 шт.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- соль, перец и лавровый лист.
Поставьте мясо вариться на медленном огне. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистости, следом добавьте кусочки моркови и раздавленный чеснок. В зажарку также пойдут кубики из свежих помидоров и немного томатной пасты. Приправьте овощную смесь куркумой и перцем. Не забудьте посолить.
Чечевицу промойте в воде, пока она не станет прозрачной. Картофель нарежьте на среднего размера кусочки. Отправьте обе заготовки в бульон, предварительно достав оттуда мясо. Измельчите его и верните на место.
Варите суп под крышкой 10 минут, а потом засыпьте в него зажарку. Добавьте лавровый лист, два острых перчика и соль. После кипения готовьте еще пять минут, после чего можно звать всех к столу, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»