Чтобы порадовать близких ресторанным ужином, вовсе не обязательно долго возиться с готовкой и отдельно заниматься гарниром и основным блюдом. И мясо, и овощи можно запечь одновременно в пергаментной бумаге. При этом духовка не понадобится.
Вот список ингредиентов:
- куриная грудка — 400 г,
- лук — 100 г,
- морковь — 100 г,
- картофель — 500 г,
- растительное масло — 30 г,
- соевый соус — 30 г,
- чеснок — 1–2 зубчика,
- паприка — 1 ч. л.,
- соль, перец по вкусу.
Сперва нужно подготовить маринад из растительного масла, соевого соуса, чеснока и специй. После нарезаем филе на кусочки среднего размера. Так же поступаем с картошкой, морковью и луком.
Все овощи заливаем заправкой, затем выкладываем на квадратный лист пергаментной бумаги, скручиваем и закрепляем края. Жарим на среднем огне под крышкой 15 минут, после переворачиваем и готовим еще 10 минут, советует автор Youtube-канала «Вкусные идеи от Натали».
Источник фото: Youtube-канал «Вкусные идеи от Натали»