Утренний прием пищи всегда ассоциируется лишь с кашами и омлетами, которые можно легко и быстро приготовить. В этот список войдет и рецепт картофельных оладий, если хотя бы раз попробуете столь невероятную вкуснятину. Домочадцев за уши не оттащите.
Вам понадобятся:
- картофель — 700 г,
- сыр по вкусу,
- картофельный крахмал или мука — 6 ст. л.,
- соль, перец, специи и сухие травы по вкусу.
Картофель нарежьте на тонкие круглые слайсы. Поместите его в воду на некоторое время, чтобы ушел крахмал. Можно просто несколько раз промыть его под холодной водой. Затем посыпьте ломтики солью, перцем и другими приправами. Туда же отправьте муку или картофельный крахмал. Кусочки должны быть влажными, чтобы смесь равномерно их покрывала после перемешивания.
Выложите слайсы по всему периметру сковороды, смазанной растительным маслом. И только потом включайте огонь. Когда услышите шипение, накройте посуду и убавьте мощность до минимума. Чтобы верхушка тоже получилась хрустящей, нужно время от времени удалять образующуюся на крышке влагу.
Через 5–7 минут нанесите на картофель масло и переверните оладушек. Снизу он тоже должен подрумяниться. Затем можно переложить готовое изделие на бумажное полотенце. Сделайте точно так же еще одну картофельную заготовку.
Когда обе стороны будут хрустящими, посыпьте сверху тертый сыр, продолжая готовить на слабом огне. Накройте начинку вторым коржом и жарьте, пока она не расплавится. Получается очень вкусно, говорится на YouTube-канале Cooking Haru.
Источник фото: YouTube-канал Cooking Haru