Креветки будут вкуснее, чем в ресторане: вместо лимона добавьте простой соус

KamranAydinov/freepik
8 февраля 2024 11:30

Шеф-повар поделился рецептом.

Большинство хозяек готовят креветки так: отваривают и подают с лимоном. Но морепродукты можно сделать гораздо вкуснее, если приготовить несложную заправку.

Вам понадобятся:

  • устричный соус — 20 г,
  • сливочное масло — 20 г,
  • вода — 20 мл,
  • чеснок — 2 зубчика.

«Креветки отварите и выложите на сковороду. Смешайте устричный соус, сливочное масло, воду и измельченный чеснок. Влейте заправку к креветкам и потомите блюдо на сковороде в течение пары минут», — посоветовал шеф-повар Сергей Янхук в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в