В классическую упаковку кладут не меньше четырех губок для мытья посуды. Каждая из них, как правило, имеет свой цвет, и неспроста. Про его истинное значение на этикетке не пишут, а потому большинство хозяек находятся в неведении.
Заранее предполагается, что одна упаковка израсходуется за один раз. Просто использовать губки нужно не поочередно, а для разного типа посуды, поскольку их окрас намекает на степень жесткости.
Самые плотные — зеленые. Они созданы для грубых поверхностей. Более деликатно справляется со своей задачей красный и коричневый материал. И только мягкие желтые губки можно использовать для мытья хрусталя или фарфора. Стоит отметить, что не все производители следуют негласному правилу, говорится на портале «Аргументы и факты».

Изображение от Racool_studio на Freepik
8 февраля 2024 10:45
Производители стараются не ради красоты.