У покупного хлеба с чесночной начинкой есть много поклонников. Только вот стоит выпечка весьма недешево. Чтобы сберечь семейный бюджет, можно приготовить лакомство своими руками.
Для теста вам понадобятся:
- мука — 200 г,
- молоко — 100 г,
- яйца — 35 г,
- сахар — 15 г,
- соль — 3 г,
- дрожжи — 3 г,
- сливочное масло — 15 г.
Для начинки возьмите:
- сливочное масло — 30 г,
- мед — 15 г,
- чеснок — 10 г,
- соль — щепотка,
- зелень по вкусу.
Муку смешайте с сахаром и дрожжами. Добавьте к сухим ингредиентам яйцо и молоко и замесите тесто. Затем в него нужно завернуть размягченное сливочное масло с солью и снова вымешивать массу до тех пор, ока она не станет однородной.
Готовое тесто делим на четыре части и даем им подняться. Далее формируем из каждого кусочка лодочку и ставим в расстойку в духовку вместе со стаканом горячей воды.
Тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки. Когда изделия увеличатся в объеме в 1,5 раза, делаем продольные надрезы и выкладываем внутрь начинку, поясняет автор Youtube-канала table diary. Выпекаем при 180 градусах 18 минут.
Источник фото: Youtube-канал table diary