Вот почему в ресторанах рис всегда белоснежный: секрет в ложке этого продукта

freepik
7 февраля 2024 12:00

Повторит каждая хозяйка.

Иногда рис после варки может приобрести сероватый оттенок, что выглядит не так уж аппетитно. Но этой неприятности легко избежать. Достаточно добавить в кастрюлю один копеечный компонент.

Вам понадобится уксус с концентрацией 9%. Влейте в кастрюлю с водой одну или две чайные ложки жидкости, а затем приступайте к приготовлению гарнира.

Уксус эффективно осветлит зерна, благодаря чему блюдо получится таким, как на картинке. При этом на вкус риса добавка не повлияет, поскольку ее требуется совсем немного, отмечает автор Дзен-канала «Хозяйка уюта».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки