Обычно в овощные супы добавляют картофель, чтобы сделать блюдо сытнее. А вот в Италии хозяйки кладут другой компонент — макароны. Если ищете необычный рецепт первого, то обязательно попробуйте приготовить суп под названием «Минестроне».
Вам понадобятся:
- морковь — 240 г,
- лук — 140 г,
- стебли сельдерея — 2 шт.,
- зубчики чеснока — 2 шт.,
- томаты — 800 г,
- белая фасоль — 400 г,
- стручковая фасоль — 100 г,
- макароны — 120 г,
- овощной бульон — 1 л,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- соль — 2 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- специи — по вкусу.
В кастрюлю влейте масло. Добавьте измельченный сельдерей, лук и морковь. Всыпьте соль и обжаривайте овощи в течение восьми минут.
Следом отправьте в кастрюлю чеснок, оба вида фасоли и томаты. Приправьте компоненты специями по вкусу. Хорошо подойдут тимьян и орегано.
Затем влейте бульон. Когда он закипит, проварите суп на слабом огне 20 минут, а после добавьте макароны и ложку сахара.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите макароны до готовности. После суп будет готов к подаче, делится Youtube-канал «Всегда вкусно».
Источник фото: «Всегда вкусно»/You-Tube