Из обычной клубники можно сделать шикарный десерт, который придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к сладкому. По консистенции он напоминает нечто среднее между желе и суфле. Лакомство быстро готовится и не требует специальных навыков.
Вам понадобятся:
- клубника — 500 г,
- сахар — 200 г,
- желатин — 30 г,
- вода — 1/2 стакана.
Возьмите быстрорастворимый желатин и залейте его водой. Оставьте его в таком виде на 10 минут, чтобы он набух. Клубнику пробейте блендером, а затем переложите пюре в кастрюлю. Добавьте к ягодам сахар.
Доведите клубничную массу до кипения, а затем сразу снимите с огня. Добавьте к ягодам желатин и перемешайте.
Затем процедите массу через сито, чтобы она стала однородной и взбейте миксером. Когда пюре посветлеет и увеличится в объеме, останется переложить его в форму для запекания, но перед этим емкость обязательно нужно застелить пергаментом и смазать маслом.
Уберите десерт на 2–3 часа в холодильник, а после подавайте к чаю, советует портал Koolinar. Приятного аппетита!