Меню для банкета в честь коронации Елизаветы II составляли лучшие повара. Именно тогда и зародилась идея приготовить холодную закуску из курицы. Блюдо под названием «Пуле Рейн Элизабет» быстро обрело популярность из-за своей универсальности и фантастического вкуса.
Вот что вам понадобится, чтобы повторить рецепт:
- куриные бедра — 800 г,
- лук — 70 г,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- молотый карри — 2 ч. л.,
- красное вино — 60 мл,
- сахар — 1 ч. л.,
- лимонный сок — 2 ст. л.,
- майонез — 200 г,
- сметана — 125 г,
- курага — 2 ст. л.,
- морковь — 1 шт.,
- петрушка — 2 веточки,
- перец, соль, лавровый лист и тимьян по вкусу.
Залейте в кастрюлю примерно полтора литра воды. Отварите в ней куриные бедра, не забывая снимать пенку. В бульон добавьте целую очищенную морковь, веточки петрушки, лавровый лист и тимьян. Варите под крышкой в течение 25 минут.
На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, отправьте туда же лавровый лист и карри. Через минуту можно положить томатную пасту. Дополните смесь красным вином, разбавленным примерно 60 миллилитрами воды. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, затем введите лимонный сок, сахар, перец и соль.
Курицу можно достать, нарезать и остудить. Винно-томатную массу процедите через сито. Добавьте к получившемуся соусу майонез, сметану, курагу и хорошо перемешайте. В готовую заправку переложите кусочки вареного мяса.
Максимальной схожести с королевской закуской получится добиться, если присыпать ее лепестками миндаля. Сочные бедра можно есть с добавлением листьев салата, а также делать из них отличные сэндвичи, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»