Не все десерты могут навредить фигуре. Например, низкоуглеводные лимонные батончики готовятся без пшеничной муки и сахара, поэтому точно не отложатся на талии.
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 100 г,
- миндальная мука — 370 г,
- порошкообразный эритрит —1 стакан,
- соль — щепотка,
- лимон — 3 шт.,
- яйца — 3 шт.
Масло необходимо растопить любым удобным способом, смешать со стаканом муки, солью и столовой ложкой сахарозаменителя. Готовое тесто выкладываем в форму с пергаментной бумагой с разравниваем. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Тем временем выжимаем сок из лимонов, добавляем яйца и немного цедры, оставшийся эритрит и 170 граммов муки. Заливаем подрумянившийся корж получившейся жидкостью и отправляем в духовку еще на 25 минут.
После нарезаем пласт на кусочки удобного размера, посыпаем пудрой из сахарозаменителя и по желанию украшаем дольками лимона, советует автор Youtube-канала «Домашняя еда». Приятного аппетита!
Источник фото: Youtube-канал «Домашняя еда»