Нужно ли снимать пенку при варке супа: шеф-повар поставил точку в спорах

freepik
7 февраля 2024 11:30

Дело не только во внешнем виде бульона.

При варке овощных и мясных бульонов на поверхности часто появляется пенка. И не все знают, нужно ли ее снимать. Одни говорят, что она испортит вкус блюда, а другие, наоборот, утверждают, что так суп станет более наваристым.

Шеф-повар Андрей Сулима помог разобраться в вопросе. Эксперт отметил, что пенку обязательно нужно снимать. И на то есть несколько причин. Во-первых, с ней суп выглядит менее аппетитным, а, во-вторых, может стать опасным для здоровья.

«Пенка появляется в двух случаях. Прежде всего, это происходит из-за белка, который выделяется при варке мяса и сворачивается. Также овощи при варке могут выделять в воду остатки загрязнений, которые тоже нежелательно употреблять в пищу», — заключил специалист в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы