При варке овощных и мясных бульонов на поверхности часто появляется пенка. И не все знают, нужно ли ее снимать. Одни говорят, что она испортит вкус блюда, а другие, наоборот, утверждают, что так суп станет более наваристым.
Шеф-повар Андрей Сулима помог разобраться в вопросе. Эксперт отметил, что пенку обязательно нужно снимать. И на то есть несколько причин. Во-первых, с ней суп выглядит менее аппетитным, а, во-вторых, может стать опасным для здоровья.
«Пенка появляется в двух случаях. Прежде всего, это происходит из-за белка, который выделяется при варке мяса и сворачивается. Также овощи при варке могут выделять в воду остатки загрязнений, которые тоже нежелательно употреблять в пищу», — заключил специалист в беседе с порталом Allcafe.