Если, несмотря на холод за окном, хочется побаловать себя и близких холодным десертом, приготовьте вкуснейшее парфе своими руками. Сам процесс займет совсем немного времени, но нужно будет дождаться, пока сладость застынет.
Вам понадобятся:
- растворимый кофе — 4 ст. л.,
- молоко — 20 мл,
- сгущенное молоко — 100 г,
- сладкие сливки 33% — 400 мл,
- карамельный соус по вкусу.
Кофе необходимо растворить в молоке, затем добавить сгущенку и влить полученную смесь во взбитые миксером сливки. Все перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму для кекса. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3–4 часа.
Готовое изделие можно полить карамельным соусом, украсить ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой по желанию, советует автор Youtube-канала Dolci Veloci 89. Приятного аппетита!
Источник фото: Youtube-канал Dolci Veloci 89